齐叶子

Rocky Footing朋友以上,恋人未满


最近陆续得到了太太们的翻译授权,让我来表演个喜极而泣(ノ*゜▽゜*),另外把通篇翻完了。

By MidlifeCrisis
CP:艾克/塔利娅,亚索/易
原文地址:http://archiveofourown.org/works/7707622.

第一章            Rocks 青春期,尬聊和家长 

章节简介:艾克和塔利娅告别暧昧的朋友关系,迈出恋爱第一步。但事情哪能说成就成呢?

面对好友热烈的拥抱,艾克有些畏缩,身体僵直。但是,她棕色的肌肤有阳光的温暖,衣料带着恕瑞玛旷漠的气息。能离开脏乱的工作室,忘却浓重的油漆味,远离零件上厚厚的锈迹,这种感觉真好。要是不出意外的话,是挺好的。

塔利娅抱着他,头枕在他的肩膀上。这让他花了点时间放松。她却微微颤抖起来,小声地轻叹。“艾克,我真难过,”她抱紧了他,“你的童年那么孤单,没有朋友在身边,没有什么温情的回忆。”艾克叹了口气,拉开她的手,瞥到她泛着泪光的眸子,低声安慰:“塔利娅,那都是过去的事了。”

“嗯。”她悄声回应。他抬起胳膊环住她的腰,把她拉近了些,若有所思地说:“看看现在我拥有什么了?”脸上还挂着微笑。她唇角翘起,“要是你执意做个比较的话,我不妨告诉你。我从小有青梅竹马的小伙伴,还有在二十岁时可堪回首的青春期。没有人比我更幸运了。”她咯咯的窃笑变成杠铃般的大笑,但当她看到艾克脸上的表情,马上把笑声咽了下去。他认真地凝视着她,目光严肃。

“我说错什么了吗?”她担忧地问,突然矜持起来。他凑近她的脸庞,端详着她。她紧张地吞咽了一下。他撩起她的长发,一片树叶缓缓飘到沙滩上,她的目光追随着叶的轨迹。“谢谢,"她有些口吃,脸上因为不自然的亲昵带上了红晕。他还保持着刚才的动作。“你是个很好的朋友,”艾克说,声音不太自然。

她蹙起眉毛,“艾克,我会一直在你身边。你随时可以找我倾诉。”他点点头。

“我就是这意思,塔利娅。你是我最好的朋友之一。你真好。”

艾克离得太近了,红晕在她脸上蔓延,变得火辣辣的。他最终坐了回去,她总算能喘口气。他慌乱地补充,脸上显得十分尴尬:“要是这让你不太舒服,真的很抱歉,那不是我的本意。”她立刻摇了摇头,“不,没事。我不自在――我是说,不会不自在。”她怎么这样笨嘴笨舌?“我可不相信,塔利娅,你从刚才就有点奇怪。你肯定觉得不自在。”

看到她气鼓鼓的样子,艾克笑了出来。“怎么?”她问,听起来有些气恼。

“你的表情真难得!”他笑得上气不接下气。她忍不住也笑了。

“你刚才还伤心死了!”塔利娅笑了一阵,停歇的时候说。

“你抓狂的样子很可爱啊,”当他们都冷静下来,艾克终于能正常说话了。她听到后脸又红起来。“我是说,像小孩子一样。你就是个可爱的小女生。”

“艾克?”她的声音出奇的冷静。

“怎么?”

“别说了。”

“算是扯平了。”他做了个拉上嘴巴拉链的手势。她冲他笑笑,他也回应了。气氛轻松下来。塔利娅敲击脚边的石块,艾克拉扯着椅子边的红布。他偷偷瞥着她:“塔利娅?”

“嗯,怎么了?”她心不在焉地回应。岩块飞向空中。艾克愣了半晌,盯着悬浮的石块,听到一阵沉重的脚步声由远及近。他以为脚步声的主人只是路过,于是没太在意。“塔利娅?”他试探性地唤道。再保持原本高冷的姿态真的很难。“说吧。”她答应着,视线还凝聚在石头上。他注意到她用各色卵石玩起了杂技。空中的石块盘旋着,她兴高采烈看着自己的杰作。

脚步声渐渐接近。“你明天有空和我一起出去走走吗?”他总算说了出来,流露出释然的轻叹。她回味着邀请,艾克的念头同石块一样无处着落。“有何不可?”她答道,突然石块极速下坠,发出重重的巨响。“老爸!”她尖叫着跳了起来。  哦,狗屎运。  艾克嘟囔着,要是他肯花一秒钟瞧瞧究竟是谁迈着轻快的步伐走过来就好了。

艾克抬头看着亚索的面瘫脸。“老爸,我明天要和艾克一块儿出去,”塔利娅说,灿烂的微笑浮现在脸上。亚索的胳膊环在胸前,冷冷地瞪着艾克。“……爸爸?”塔利娅把手在他脸前晃了晃。他的怒容纹丝不动。艾克觉得自己像个小屁孩一样被人审视。尽管他已经十七岁了。“嘿,妈咪!”塔利娅叫道,易走过来。艾克小心翼翼瞥了一眼。他看不出来无极剑圣哪里有母爱的影子……“嗨,甜心,”易抱了抱塔利娅。“你在和艾克约会吗?”

塔利娅尴尬地笑笑。“不是,妈妈,我们打算……艾克,我们要去哪?”她回头看着艾克。他吓坏了,他从来没想过亚索和易会是塔利娅在英雄联盟里的监护人。艾克细不可闻地吱声:“咖啡厅……”易鼓励地笑笑。亚索则一副冷漠的样子,视线对艾克评头论足,脸上挂着大写的不爽。易,终于,谢天谢地,看着亚索蹙起眉毛。“你在恐吓他,亚索。”易嗔怪道。

“正是如此。”亚索毫不掩饰。

“老爸!”塔利娅撅起嘴。他的死亡凝视移开了。

“我们待会儿再谈,我们仨。”易大力抓住亚索的肩膀,他吃痛地畏缩了一下。“是不是,亚索?”剑客立刻点头。易亲亲他的脸颊。“妈,”塔利娅抱怨说,捂住自己和艾克的钛合金狗眼。

“被秀到了?”易问。

“废话。”

“注意态度,不然我就在你男朋友面前,和你爸爸接吻。”等到场面似乎冷静下来了,艾克拉开塔利娅捂在自己脸上的手,塔利娅也睁开了眼睛。但那两人还在发起狗粮。塔利娅呻吟起来。她把艾克朝相反的方向推去。

“快逃吧,让我一个人瞎!”她蹲下身,抱住膝盖,蜷得像只猫。

“明天见!”艾克回头喊道。塔利娅挥舞那只没有遮着眼睛的手,向他告别。

第二章              Approval and a first 许可及新的开始

章节简介:

艾克和家长们正式会谈后,两人不再那么手足无措了。

作者注释:

我喜欢写这篇文。祝Cosmicat生快!重要的事情说两遍,生日快乐!

正文:

塔利娅手指纠缠在一起,莫名焦虑的情绪在腹中翻滚。艾克握住她的手,试图驱走她的不安,“塔利娅,冷静点。没事的,我们只是去见你的父母。”

“‘见家长’和‘冷静’之间没有半点联系,”塔利娅黯然。艾克默默表示赞同。“塔利娅,”他低声说了句让她后颈发凉的话,“我们先按下门铃吧。”她点头,颤抖的食指伸向锃亮的铃钮。她闭上眼,焦灼的阴霾笼罩心头。她做不到。艾克引着她的手放到铃上。“再怎么样,他们都是你的家人,塔利娅。虽说我们初次见面不怎么愉快……”

那可真是糟糕的回忆。她不禁出声让他打住。“来了!”屋里,易正朝门走过来。“我对这真是抱歉,”塔利娅的话几乎听不见了,把脸埋在手中。艾克窃笑,故作一本正经拍拍她的肩膀,“谢谢你的英勇献身,塔利娅。”当易开门时他们还在用肩膀互怼。“塔利娅,亲爱的!”易欣喜地将她拉入怀中。“我也很想念你,妈咪。不过,我这次是来介绍我的……男朋友,艾克。”塔利娅说着,指向她身边的男孩。

“亚索,你女儿给你带了个小子!”易面对屋内喊,塔利娅不寒而栗。“妈,爸爸他看不惯男生,”塔利娅嘟囔着,脸藏到艾克肩后。“这倒是个新闻。亚索,塔利娅告诉我你不喜欢男的?我们的爱情是场谎言吗?”易露出和善的假笑,虚伪地质问亚索,后者刚刚来到门旁,掺和他们的谈话。塔利娅忍不住咯咯笑。

“妈妈,你知道我不是那意思,”她说,笑声欢快地迸发出来。

目前场内局势是这样的:四人站在门廊处,塔利娅搭着艾克肩膀,艾克手环着塔利娅的腰。易对小情侣微笑着,亚索若有所指地盯着艾克误入歧途的手。

亚索打破沉默。“艾克,年轻人的恋爱是美好的。只要塔利娅心满意足,我绝不反对你们在一块儿。我知道这段感情对你们都意味深长。”塔利娅高兴地涨红脸,艾克咧嘴笑了。

“但是,”亚索继续声明。

“又是‘但是’,”塔利娅叹了口气,“该来的总归会来。”

“要是你再不把胳膊从我女儿臀部挪开,我能让你后悔当初没带Z型驱动,”塔利娅打了个哈欠,艾克的脸变得绯红。“进来吧,你们几个!待在门口聊天可太奇怪了。”易领着他们进屋,手牢牢地按在艾克地肩膀上。“艾克,我可能看起来不像亚索那样强势,但我对付人不会比他逊色。”易在他的耳畔低声说,他紧张起来,僵硬地点点头。他们围坐在晚餐桌旁。塔利娅兴高采烈地在木桌上敲打出调子。

“艾克,”亚索清了清喉咙。艾克从餐桌上抬起受惊的视线,望向塔利娅的父亲。“在。先生?”他之前从不在人前畏缩。但这次,只要他还有一丝理智,就得在她父亲面前留个好印象。

“我知道你过得不容易。形单影只地生活,对一个少年来说是够难的。现在你和塔利娅是好朋友了,对不?”亚索问道。他俩都点头,只是艾克表情有些异样。

“那可不是一般人经得住的,”易温和地说,看向艾克的时候目光亲切。“先生们,我不需要怜悯。我挺好的,真的。”艾克回答,看向与塔利娅相扣的十指。

“我完全没有这个意思。要是你让塔利娅不开心了,我才不管你过去是怎样的人,我会揍扁你。”易毫不留情。

“所以我才不敢把他带到你们面前!”塔利娅哀嚎。亚索忍俊不禁。易说:“我只是想告诉他我的感受。从小没有父母和朋友陪伴,那真的很艰辛。”塔利娅反问,“又提这个?”“我就快说完了,耐心点。”亚索喝住她。

“尽管如此,”亚索接下去说,“你仍出落不俗。我看到塔利娅和你在一起时总是笑嘻嘻。所以,我同意了。”塔利娅掉了下巴。她紧紧抓住艾克的手, 舒心地笑了,又期待地转向易。

“妈咪?”易叹了口气,“我怎能拒绝如此灿烂的笑容呢?当然了,我也同意。”

塔利娅几乎是从座椅上弹起。四人都站了起来。她拉着艾克跑出去。“再见,爸爸妈妈!”她回头喊道。他们站在门槛后,看着小情侣远去。“年轻的恋情多么珍贵,”易微微一笑, 感慨道 。

塔利娅回头时,正看到亚索的手臂环着易的脖子,门在他们身后关上了。两人慢慢地散着步,直到塔利娅不自觉地傻笑起来。“干嘛走这么快?”艾克问道,胳膊放在她的肩上。她走近他。

“我爸妈同意了,你高兴吗?”听上去太不像几秒前那个欢欣雀跃的女孩了。“当然高兴。”他立马说。

“那你和我在一起开心吗?”她的音调不再含着愉快,也没有情绪高涨的神色。“你听谁说不开心?我当然非常开心了,能和你在一起。”艾克竭力显得若无其事。她停下来,他也停下来。“塔利娅,你还好吧?”他问道,话里藏着慌乱。

“艾克?”

“我在。”担忧抓住他的心脏。

“我和你在一起时也很开心,”塔利娅喃喃。但她的动作比话更要有说服力。她靠向他。塔利娅想,他的嘴唇暖和,还有点干。艾克想,她似乎很擅长接吻。他们两人都有点儿尴尬。“还不赖。”艾克说道,手不由自主地抚向脖颈。“没错。”塔利娅小声说,双手扣在背后。

“我们怎么没早点这样?”艾克脱口而出。她的笑声升入空中,乘上微风逐渐消解。他仍然清清楚楚地听到了。她说:“不知道。但是我对眼下很满意。”

评论(1)

热度(12)