薄暮猎人

惊讶中透露着贫穷。

朋友以上,恋人未满Rocky Footing

By MidlifeCrisis
CP:艾克X塔利娅,亚索X易
原文地址:
摘要:艾克和塔利娅告别暧昧的朋友关系,迈出恋爱第一步。但事情哪能说成就成呢?
注释:
第一章             青春期,尬聊和家长   Rocks

面对好友热烈的拥抱,艾克有些畏缩,身体僵直。但是,她棕色的肌肤有阳光的温暖,衣料带着恕瑞玛旷漠的气息。能离开脏乱的工作室,忘却浓重的油漆味,远离零件上厚厚的锈迹,这种感觉真好。要是不出意外的话,是挺好的。

塔利娅抱着他,头枕在他的肩膀上。这让他花了点时间放松。她却微微颤抖起来,小声地轻叹。“艾克,我真难过,”她抱紧了他,“你的童年那么孤单,没有朋友在身边,没有什么温情的回忆。”艾克叹了口气,拉开她的手,瞥到她泛着泪光的眸子,低声安慰:“塔利娅,那都是过去的事了。”

“嗯。”她悄声回应。他抬起胳膊环住她的腰,把她拉近了些,若有所思地说:“看看现在我拥有什么了?”脸上还挂着微笑。她唇角翘起,“要是你执意做个比较的话,我不妨告诉你。我从小有青梅竹马的小伙伴,还有在二十岁时可堪回首的青春期。没有人比我更幸运了。”她咯咯的窃笑变成杠铃般的大笑,但当她看到艾克脸上的表情,马上把笑声咽了下去。他认真地凝视着她,目光严肃。

“我说错什么了吗?”她担忧地问,突然矜持起来。他凑近她的脸庞,端详着她。她紧张地吞咽了一下。他撩起她的长发,一片树叶缓缓飘到沙滩上,她的目光追随着叶的轨迹。“谢谢,"她有些口吃,脸上因为不自然的亲昵带上了红晕。他还保持着刚才的动作。“你是个很好的朋友,”艾克说,声音不太自然。

她蹙起眉毛,“艾克,我会一直在你身边。你随时可以找我倾诉。”他点点头。

“我就是这意思,塔利娅。你是我最好的朋友之一。你真好。”

艾克离得太近了,红晕在她脸上蔓延,变得火辣辣的。他最终坐了回去,她总算能喘口气。他慌乱地补充,脸上显得十分尴尬:“要是这让你不太舒服,真的很抱歉,那不是我的本意。”她立刻摇了摇头,“不,没事。我不自在――我是说,不会不自在。”她怎么这样笨嘴笨舌?“我可不相信,塔利娅,你从刚才就有点奇怪。你肯定觉得不自在。”

看到她气鼓鼓的样子,艾克笑了出来。“怎么?”她问,听起来有些气恼。

“你的表情真难得!”他笑得上气不接下气。她忍不住也笑了。

“我还以为你在说遗言。”塔利娅笑了一阵,停歇的时候说。

“你抓狂的样子很可爱啊,”当他们都冷静下来,艾克终于能正常说话了。她听到后脸又红起来。“我是说,像小孩子一样。你就是个可爱的小女生。”

“艾克?”她的声音出奇的冷静。

“怎么?”

“别说了。”

“我们五五开。”他做了个拉上嘴巴拉链的手势。她冲他笑笑,他也回应了。气氛变得轻松。塔利娅敲着脚边的石块,艾克拉扯着椅子边的红布。他偷偷用余光瞥她:“塔利娅?”

“嗯,艾克?”她心不在焉地回应。她让岩块在空中飞速旋转。艾克愣了半晌,盯着空中的石块,听到一阵沉重的脚步声由远及近。他以为脚步声的主人只是路过,于是没太在意。“塔利娅?”他试探性地唤道。再保持原本高冷的姿态真的很难。“何事?”她答应着,目光还凝聚在石头上。他注意到她用各色卵石玩起了杂技。石块在空中飞舞。她兴高采烈地看着自己精心策划的岩石杂耍。

脚步声渐渐接近。“你明天有空和我一起出去走走吗?”他总算说了出来,把问题抛向空中的同时流露出释然的轻叹。她寻思着邀请,疑问同石块一起盘旋。“有何不可?”她答道,突然石块极速下坠,发出重重的巨响。“老爸!”她尖叫着跳了起来。  哦,狗屎运。  艾克嘟囔着,要是他肯花一秒钟瞧瞧究竟是谁迈着轻快的步伐走过来就好了。

艾克抬头看着亚索的面瘫脸。“老爸,我明天要和艾克一块儿出去,”塔利娅说,大大的微笑浮现在脸上。亚索的胳膊环在胸前,直凌凌地瞪着艾克。“……爸爸?”塔利娅把手在他脸前晃了晃。他的怒容纹丝不动。艾克觉得自己像个小屁孩一样被人审视。尽管他已经十七岁了。“嘿,妈咪!”塔利娅叫道,易走过来。艾克撇了一眼。他看不出来无极剑圣哪里有母爱的影子……“嗨,甜心,”易抱了抱塔利娅。“你在和艾克约会吗?”

塔利娅尴尬地笑笑。“不是,妈妈,我们打算……艾克,我们本来要去哪?”她回头看着艾克。他吓坏了,他从来没想过亚索和易会是塔利娅在英雄联盟里的监护人。艾克细不可闻地吱声:“咖啡厅……”易给他一个赞许的笑容。亚索则一副冷漠的样子,视线对艾克评头论足,脸上挂着大写的不爽。易,终于,谢天谢地,看着亚索蹙起眉毛。“你在恐吓他,亚索。”易嗔怪道。

“正是如此。”亚索毫不掩饰。

“老爸!”塔利娅撅起嘴。他的死亡凝视移开了。

“我们待会儿再谈,我们仨。”易大力抓住亚索的肩膀,他吃痛地畏缩了一下。“是不是,亚索?”剑客立刻点头。易亲亲他的脸颊。“妈,”塔利娅抱怨说,捂住自己和艾克的钛合金狗眼。

“被秀到了?”易问。

“废话。”

“注意态度,不然我就在你男朋友面前,和你爸爸接吻。”艾克把塔利娅捂在自己脸上的手拿开。场面气氛一度尴尬。她遮住了自己的眼睛。他们俩又发起狗粮。塔利娅呻吟起来。她让艾克转个身,推了他一把。

“逃吧,挽救你的眼睛!”她蹲下身,拒绝看她的父母。

“我明天再来找你。”艾克回头喊道。她挥舞那只没有遮着眼睛的手,向他告别。

评论(4)

热度(13)